pengisian buku tamu   kembali ke Cenderawasih Pos Online   Report abuse

namapace yoka
tanggal20-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanHi sobat putra lingkaran,
santai saja sobat, tong tra perang cuma sa mau kasih sadar orang yang munafik.

Ko tra usah kuatir eh, layar komputer banyak di jual di toko. Nanti sa suruh de beli saja.

btw,ko ada derita apa kah?? Kalau soal lain sa mungkin bisa bantu tapi kalau putus cinta, mungkin tra bisa.
gitu dulu dan salam kepala dingin.


namaBlack papuan
tanggal20-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanE......pace kaliabo (black fuck) smilie ko biacara banyak saja....ko su gila ka tadi malam minum salah obat kapa smilie jadi pagi ini langsung pusing-pusing duduk depan komputer langsung tulis ko pu mungkosong. smilie smilie


namaputra lingkaran
tanggal20-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesansmilie Hei blac fuc dengan Yoka, kam dua mulai perang lagi ka..apa ni. Awas layar komputer pecah.
Harap ada damai ei. putra lingkaran ada derita ni smilie . coba kam kese dingin otak sediki kahhhh smilie smilie smilie


namapace yoka
tanggal20-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanbuat black fuck,

tolong di jawab:
1. Apa kamu tidak perna menuntut?
2. Apa kamu tidak pernah main perempuan?
3. Apa kamu tidak pernah makan babi ? (kalau islam no comment)
4. Apakah manusia diciptakan separuh punya otak dan separuh tidak punya otak??

dasar munafik. Cabut dulu balok yang ada di mata kamu biar kamu liat orang lain dengan jelas. NGERTI???????


namaPutra Numbay
tanggal19-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanDan sayangnya kejahatan ini yang dilakukan oleh POLRI dan TNI untuk melindungi Freeport tidak diliputi media massa.sehingga orang mengira bahwa freeport tidak melakukan kesalahan, dan negara harus melindunginya dengan menggerak perlengakapan Negara seperti TNI dan POLRI. Satu hal kita lupa bahwa 20 thn yang lalu anak anak yang berdemo diAbe telah melihat dengan mata kepala mereka sendiri. Bagaimana orang tua mereka dibunuh, kampong mereka dibakar, kebun dan binatang binatang mereka dibinasakan, nyawa saudara mereka yang lain menjadi taruhan pangkat para polisi dan TNI yang bertugas didaerah pegunungan Papua.
Sekarang ini kita bisa berkata macam macam, tetapi seandainya kita menyaksikan juga kebiadaban TNI dan Polisi thn 1973, bisakah kita memberikan komentar yang sama?


namaPutra Numbay
tanggal19-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanSebenarnya siapa sih yang mau mati bodoh bodoh. kita semua memang tidak menginginkan kematian itu terjadi. Namun ketika karena tugas negara banyak manusia kehilangan hak hidup. adakah negara merasa berdosa akan hal itu.
Peristiwa ditanah Papua tidak bisa dan tidak akan pernah terlepas dari kejahatan negara. ratusan, ribuan, bahkan jutaan orang Papua yang berada diareal sekitar pertambangan freeport telah kehilangan hak hidupnya. anak anak kehilangan orang tua, masyarakat kehilangan kampungnya,mata pencarian dibinasakan, alam tempat hidup mereka dirusakan, dan lain lain.
(bersambung)


namaSimon
tanggal19-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanDimanakah moral bangsa ini yang menganggap nyawa manusia hanya sebuah mainan yang tidak berharga hanya demi uang dan jabatan, adakah orang indonesia yang manusiawi? smilie bagaimana negara ini akan maju kalau kita sendiri tidak menyadari hal seperti itu, sebenarnya saya juga benci polisi karena sering kena tilang smilie tapi dilain sisi kepada merekalah saya mengeluh tentang keamanan, tentang lalulintas dsb... jadi kenapa sampai ada orang yang tega membunuh, apakah orang yang membunuh itu sudah siap mengatur lalulintas dijalan setiap hari dan menangkap maling dll ...hanya Tuhan yang tau smilie smilie smilie


namank
tanggal19-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanmenurut sa :
aparat polri di pukul sampe mati itu adalah resiko dan konsekuensi dari seorang aparat polri. KARENA MEREKA DIGAJI UNTUK HAL ITU. kam pu gaji besar-besar itu untuk apa? masa kam makan gaji buta????

sama halnya dengan pemain sepak bola. cedera adalah resiko dan konsekuensi dari seorang pemain sepak bola.

mereka di latih berbulan-bulan tujuannya apa???
kalo bukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
secara otomatis hal ini berhubungan dengan dorang pu nyawa juga.

jadi jangan CENGENG.


namaPutra lingkaran
tanggal19-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesansmilie APJ' sob macam tra tau saja. Soal berita di TV dan koran-koran itu ko bisa baca dan 'membaca', Ondo dan Putra lingkaran tidak memiliki alat komunikasi yang cangkih kita cuma numpag di GB ini.
Kita ini dari sabang sampai Merauke adalah WNI, hanya putra lingkarang juga heran, kalau baca dan'membaca' berita berita itu betul terbaca banhwa bangsa Idonesia dengan para Aparatnya sedang melawan bangsa Papua. Jadi ko tra usah heran k... tnya k... kalau tidak diberitakan korban dari pihak masyarakat. Yah... memang susah orang2 Papua. Tidak mengaku sebagai wni dubunuh terang2an, mengaku sebagai wni dibunuh sembunyi2. Yooo!! Jadi ko tra usah heran lagi Ya!!!!!! smilie smilie smilie


namaSambal Goreng
tanggal19-03-06
Lokasiclick picture for more information
pesanKami turut berduka cita atas meninggalnya anggota TNI dan POLISI dalam peristiwa di depan kampus UNCEN Abepura Jayapura Papua.

Teman-teman di Papua / Irian, kalau ada informasi seputar peristiwa di depan kampus UNCEN, mohon di sampaikan lewat media agar bisa kami tindaklanjuti di sini.


SG(FORKOT)
Pemerhati Masalah Papua


halaman 307 dari 543 << selanjutnya < 304 305 306 307 308 309 310 > terakhir >>