pengisian buku tamu   kembali ke Cenderawasih Pos Online   Report abuse

namakokoda
tanggal29-11-06
pesanTo:Anggrek Hitam
Thx for yr really funny story,U bikin sampai sa hampir kopeng kaleng special yg sa ada taruh di my comp_ desk...biasa kaleng......klu bru plg krj 1 or 2 kaleng.......u/ melepas lelah......

Yg msh jdi pertanyaan sy adlh pastor tersinggung, lalu katanya : JGN TERTAWA PA WALIKOTA. ISTRI ANDA SAJA DLM MINGGU INI 3 KALI TERPELESET DAN JATUH, walikota diam seribu bahasa.

Jangan2x Wali Kotanya Gay........ smilie atau kapala main diluar terlalu byk sampai su tra mampu menjlnkan tugas dan tanggung jawabnya sebagai gentle man on the.....
maka itu sblm2x sy su bilang semua itu kembali ke Tempat tidur....... smilie
Klu sampai singa tra bisa terkam kelinci dlm jarak 3m.... berarti singanya singa gay/gay lion...... smilie....pd hal itu barang enak mooooooo smilie bila di banding dg tahu or pecel lele..... smilie

Trim's u/ krn sdh hibur sy dan teman2x penggemar cepos GB....syallom Om Cepos......moga2x awet2x aja selalu........ smilie
Laporkan

namaAnggrek Hitam
tanggal29-11-06
pesanTo : bro kokoda n freelife
2 basudara kalau kamu 2 ada di Papua saja, sa undang kam 2 makan Papeda dgn gabus sentani, di tambah sayur paku yg di santan, lalu keladi & pasanganya a/ kangkung Campur bunga pepaya di dekatnya ada ikan rica2 + sambal

saya ikuti komentar2 ttg bgmn mempertahankan papua yg black, keriting/ikal + hati papua ASLI. komentar sy dlm bentuk mop.

di 1 kota, seorang pastor sedih sekali krn umat setiap hari mengaku BERSELINGKUH. 1 hari pastor berkhotbah : skrg saya tdk lagi mau mendengar pengakuan dosa ttg perselingkuhan. kalau masih ada yg mengaku selingkuh, maka saya (pastor) akan pindah dr kota ini. umat segera adakan pertemuan krn tak ingin pastor pindah/pergi. hasilnya a/ mengganti kata selingkuh dgn kata TERPELESET DAN JATUH. pastor tra jadi pindah krn su tra pernah dengar kata selingkuh. pastor lama menginggal diganti pastor baru. pastor baru setiap hari mendengar pengakuan TERPELESET DAN JATUH. maka pergilah pastor kepada walikota utk mengadu ttg kondisi yg dialami warganya. pa walikota, kata pastor ANDA HARUS MEMPERBAIKI JALAN2 DI KOTA INI KRN SETIAP HARI 30 - 50 UMAT DATANG DAN MENGAKU TERPELESET DAN JATUH.walikota yg mengetahui pergantian istilah itu tertawa terbahak-bahak. pastor tersinggung, lalu katanya : JGN TERTAWA PA WALIKOTA. ISTRI ANDA SAJA DLM MINGGU INI 3 KALI TERPELESET DAN JATUH, walikota diam seribu bahasa.

basudara., ini kondisi di tanah kita tercinta
apa tindakan kita utk mempertahankan PAPUA YG ASLI
HATI & RAS ??????
Laporkan

namaSpirtus
tanggal29-11-06
pesanMenyambut Hari Listrik, PLN Bagi-Bagi Ratusan Hadiah

Terima kasih untuk hadiahnya, skarang tolong kasih menyala lampu biar sa bisa lihat hadiahnya apa
Laporkan

namaTuhan mencintai semua manusia
tanggal29-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanDear All:

Semua manusia pada dasarnya adalah sama di hadapan Tuhan entahkan kita menyebutkan dengan istilah apa saja. Yang membuat perbedaan itu manusia sendiri karena sudah di kuasai oleh dosa, setan-2 sehingga hatinya penuh dengan kejahatan,kebencian terhadap sesama, kesombongan rasisme dengan menganggap diri lebih baik dari yang lain. Status sosialpun seringkali menjadi dasar pijak untuk membuat klasifikasi dalam level hidup masyarakat.
Pada hal kalau mau dipikir apa yang mau di sombongkan? kita lahir dengan telanjang, matipun juga dengan telanjang, tidak membawa apa-apa. Bukanlah hak kita untuk menghina dan menghakimi sesama manusia, penghakiman adalah milik Tuhan karena sesudah hidup ini, kita semua akan mempertanggung jawabkan seluruh perbuatan kita di hadapan kursi pengadilan tahta Allah tentang apa yang kita lakukan selama hidup didunia, apakah itu yang baik atau yang jahat.

Untuk itu, pesan saya untuk semua teman-teman guestbook yang saya kasihi dalam Kristus, Its okay to argue, beda pendapat, karena kita semua unik dengan pikiran dan imaginasi yang luar biasa. Perbedaan adalah kekayaan yang harus disyukuri. Namun jangan menghina dan memaki ciptaan Tuhan (manusia), sebab kalau kita melakukan demikian itu sama saja dengan kita menghina penciptanya, yaitu TUHAN!

Selamat berargumentasi namun tetap mengasihi sesama. Karena perintah Tuhan untuk kita:"KASIHILAH SESAMAMU MANUSIA SEPERTI DIRIMU SENDIRI."

TUHAN MEMBERKATI.

smilie smilie
Laporkan

namaputra lingkaran
tanggal28-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanKohoinnnn. smilie smilie ...yo! baku dapa lagi
Sob, sa mo bilang ko ni. Mo mujair ka...ca-kalan ka....mo bacalhao ka... entah. yang penting ko piara dia di dalam kolam di mana sumber airnya mengalir dari antara pohon buah mera dan sagu yang juga di bawa naungan pohon matoa itu. Jadi ko deng maitua juga bisa bersantai di bawah matoa sambil menyaksikan ikan-ikan kesayangan itu. Ok ciao. smilie smilie
Laporkan

namaputra lingkaran
tanggal28-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanKohoinnnn. smilie smilie ...yo! baku dapa lagi
Sob, sa mo bilang ko ni. Mo mujair ka...ca-kalan ka....mo bacalhao ka... entah. yang penting ko piara dia di dalam kolam di mana sumber airnya mengalir dari antara pohon buah mera dan sagu yang juga di bawa naungan pohon matoa itu. Jadi ko deng maitua juga bisa bersantai di bawah matoa sambil menyaksikan ikan-ikan kesayangan itu. Ok ciao. smilie smilie
Laporkan

namaNanemaco
tanggal28-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanthx untuk kawan putra numbay.. sa setuju deng ko! perjuangan sejati memang datang dari kesadaran pribadi. kelopok atau organisasi manapun hanya sarana. Perjuangan itu harus mulai dari diri sendiri, bukan dipaksa atau terpaksa! atau karena ikut rame! 'mulailah dari apa talenta yang u punya!"

Untuk Kanakaneri, sio.. ko uraikan tentang pentingnya melindungi identitas orang papua agar tidak punah sangat indah! seturut deng sa pu hati kecil! smilie proteksi terhadap identitas dan jati diri itu mutlak.
sa sepakat! kalo identitas itu mahal! Papua tetap Papua!
Tapi bukan hanya warna kulit atau rambut keriting saja, tapi hati dan jiwa juga harus Papua.
Sebab, bukan rahasia lagi. di papua saat ini ada 'badan-badan esau tapi suara-suara yakub! kulit memang asli papua, tapi hati belum tentu! yang seperti Yudas juga ada banyak.


Salam!
Laporkan

namaNanemaco
tanggal28-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanHormat saya terhadap maitua dari sdr Kohoin. Secara tidak sadar, diskusi kitorang sudah menyinggung dan menyakiti perasaan seorang ibu/mama.
Apakah anak2 dari sobat saya ini, pantas disebut kura-kura ninja? ini diskriminasi yang sangat tidak manusiawi.
Hal seperti ini yg saya takutkan!

Sobat Kohoin jang khawatir, Papua masih luas! tempat selalu ada. Tangan dan hati orang papua tetap terbuka. Kalo yg lain tolak! sa pu tanah masih luas, tinggal di sa pu tanah saja! Jang kitorang lupa, tanah ini dibabtis deng Nama Tuhan ( 5 feb 1855 di Mansinam).
sebab saya tetap percaya, ada 'tangan-tangan' lain yang Tuhan pakai untuk selamatkan bangsa dan orang Papua dari kepunahan, mengangkat harkat dan martabat orang Papua, tak kecuali membantu dalam perjuangan bangsa dan orang Papua mencapai cita-cita kemerdekaannya.
Tak kecuali pula peran dari 'tangan-tangan lain' yang kitorang masing-masing alami sejauh ini dimanapun kitorang ada dan dalam apapun yang kitorang lakukan.
----- Lanjut---
Laporkan

namafreelife
tanggal28-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanbro kohoin : jang kuatir, sa kira soal papua itu jang kitong liat dari fisik saja, hati lebih penting, bukankah banyak orang papua secara fisik tapi hati tidak papua ? contoh ?? tra perlu pake contoh suda, nanti banyak yang marah saya lagi.

yang baik :
fisik amber hati papua
fisik papua hati papua

yang tidak baik :
fisik papua hati amber
fisik amber hati amber (haha kalo yang ini tra perlu dibahas)

jadi mau jawa ka, komin ka, venezuela ka, brazil ka, kalo hati buat papua, sa kira no problem. maju terus kohoin.

soalnya sa rencana mau koling perem venezuela satu, abis perem sorong satu yang sa ser ser dia, de tra mau saya. atau mungkin bro kokoda de koling ade perem yang de cerita tu, bro..tempo suu..


smilie smilie smilie
Laporkan

namaKohoin
tanggal28-11-06
Lokasiclick picture for more information
pesanKanakameri, Kokoda, dkk.
sa pu mace (Jawa)dia tdk trima sobat-sobit pu komentar seputar 'mujair', Papua-non Papua. Kebetulan mace juga pengrajin GB di cepos ini, jadi tau semua apa sob-sib bicarakan. Sa tra tau apakah masih ada tempat bg 'mujair-mujair' kecilku kelak di Papua Barat? secara fisik memang 'mujair' tp 'semangat' mereka tetap 'gabus kohoin'.Jadi tra papa to!!! Salam persaudaraan-persaudarian. amuke, Nigeo!!!
Laporkan

halaman 109 dari 543 << selanjutnya < 106 107 108 109 110 111 112 > terakhir >>