pengisian buku tamu   kembali ke Cenderawasih Pos Online

namaKanakameri
tanggal01-12-06
Lokasiclick picture for more information
pesanTo: Freelife and Putra Lingkaran, terima kasih atas komentar anda,juga Pelacak Cinta;tra apa mo... tentang komentar anda terdahulu.

Untuk semua orang Papua yang sementara ini merayakan 1 Desember,selamat merayakannya,semoga semangat dan kerinduan untuk merdeka,bukan hanya menjadi idam-idaman yang tersembunyi di lubuk hati dan otak,tetapi dapat diwujudkan dalam tindakan agar realitas dari kemerdekaan itu dapat kita lihat,rasakan dan dinikmati baik oleh kita sendiri maupun generasi berikutnya dan bakal generasi penerus bangsa kita.
Dalam kesempatan ini janganlah kita melupakan saudara-sudari kita yang hanya karena besarnya cinta mereka terhadap tanah leluhurnya,mereka rela menjadi korban kebengisan,kebiadaban dan kebejatan bangsa penjajah yang masih becokol di atas tanah Papua. Janganlah kita melupakan saudara-saudari kita yang masih mengembara di hutan belantara baik itu di Papua sendiri ataupun
di PNG,doakanlah pula mereka yang masih meringkuk
dalam rumah-rumah tahanan hanya karena cinta mereka kepada tanah leluhur tercinta.
Semoga semangat mereka tetap berkobar-kobar dalam jiwa setiap insan Papua sejati yang rindu akan Kemerdekaan. Dan semoga semangat kemerdekaan tetap memacu kita untuk bertindak tegas dan bukan takut-takut,atau plin-plan sikap kita.

Sekali lagi,Selamat merayakan 1 Desember,Tuhan memberkati anda sekalian. Merdekaaaaa.....


namaPutra lingkaran
tanggal01-12-06
Lokasiclick picture for more information
pesansylm Kanakameri, sob ko pu kata2 betul kena.
Soal kemerdekaan lahir batin yang akan dicapai berkat perjuangan solid bangsa Papua. 'dibicarakan hari ini terlalu dini untuk dipahami kita Papua sendiri, tak termimpikan oleh penguasa Indonesia; dibicarakan besok, kita di ambang keterlambatan sementara mimpi buruk bagi Indonesia.' Tibalah saatnya kita bengkit dari kepingsanan karena hantamannya, menuju kepada kemerdekaan lahir batin yang pelan tapi pasti, Indonesia tak sadarkan diri. Ia menujuk jari kepada korbannya dan mengatakan selamat menderita karena kebodohanmu, berpisah dari Indonesia. Terbitlah kesadaran sejati Indonesia sebagai makluk ciptaan yang mewarisi Jiwa Penciptanya, persis pada keterlambatannya yakni Indonesia bukan lagi dari Sabang sampai Merauke tetapi hanya sejumlah pulau sekitar Jawa. Ok selamat pesta 1 December buat Papua, salam untuk: Timor Leste, Aceh, Maluku, NTT dan lainya yang mau menambah urutan ini. Adios, ciao, da... kam semua GBU smilie smilie smilie smilie


namaAnggrek Hitam
tanggal01-12-06
pesanTeman2, sekilas info tentang hari ini, 1 desember

Terlihat militer tersebar di seantero tanah ini
Ada yang memang menggunakan baju hijau
Namun banyak pula yang menyamar..........
Mata mereka mengawasi setiap gerak2 anak negeri
Dan mencurigai setiap orang yang bolak-balik untuk suatu urusan tertentu
Ada info katanya di Jayapura KEJORA BERKIBAR
Saya tidak dpt memastikan kebenaran berita tersebut.
Tapi benar adanya bahwa SMS di kirim dan di terima oleh semua orang papua yang saling mengucapkan SELAMAT HUT KEMERDEKAAN PAPUA
Tentu saja, kebenaran ini tak dapat disangkal oleh siapapun. bahwa semua orang papua mensyukuri kemerdekaan bangsanya.

Dari sekian SMS yang kuterima mengucapkan SELAMAT, Ada satu berbunyi begini :PAPUAKU SAYANG MENGAPA TERUNA2MU DIAM DAN MEMBISU SERTA BERPALING ? bagaimana pendapatmu bro n sis tentang SMS Ini ?

Memang sudara, kita tak berdiri di lapangan hijau untuk merayakan kemerdekaan, tapi ada sebuah pemandangan yang tak bisa disangkal yakni

WAJAH CERIA ORANG PAPUA PD HARI INI 1 DESEMBER, Dimana-mana senyum bertebaran, jabat tangan tak terhindarkan, mata menceritakan kebahagian tiada tara yang tak terucap di mulut, Hati menyanyikan lagu pembebasan, pembebasan bagi tanahku papua

Anggrek hitam dan keriting di seantero hutan belantara papua bersemi
Di hari pembebasan tanah nya.......... dan mengucapkan

SELAMAT UNTUK KEMERDEKAAN, SELAMAT UNTUK PEMBEBASAN,
TUHAN MEMBERKATI TANAHKU TERCINTA..........................


namapace ond0
tanggal01-12-06
Lokasiclick picture for more information
pesanDear All,

Papua mo merdeka ka tarada tarada masalah........tapi sa heran banyak PNS yang kena AIDS...dong mungkin pakai uang otsus untuk balobe cewek kahh....itu dong pu hukuman smilie

Salam Pace ondo smilie


namaanak mamta
tanggal01-12-06
pesanHAPPY NATIONAL DAY for WEST PAPUAN 1 Dec 2006 ,,,,
may the blessing from the higest place will always be with us until the very ending of our journey,,,, smilie smilie smilie ,,,,,,,,Tuhan akan membuat sesuatu pada tanah kita indah pada waktunya,,, smilie

GOD BLESS PAPUA,,,, smilie


namaPutra Lingkaran
tanggal01-12-06
Lokasiclick picture for more information
pesanto Kohoin dg maitua yang sdg mendendangkan 'Hai Tanahku Papua' dan kam yag lain. Sa sdg napas satu2 dalm perjalannan pulang dari Lingkaran jadi tra ber'kicau' tapi sa bisa menyanyi pake dua suara,bukan suara mulut dan suara kepala tapi sa pake suara hati dan suara otak. eichee... kenangan indah di hati membangkitkan kreativitas di otak untuk melukiskan keindahan bumi cendrawasih pada saatnya. Dinamika antara hati dan otak seperti pernah diisyaratkan dengan Bintang Kejora dari tanah dan tangan menanjak ke tiang dan berkibar di puncaknya. Biarlah peristiwa ini terjadi lagi untuk setian insan yang bernapaskan Papua. Karena sesungguhnya seteru hanya memburu-mengkurung dan membunuh tubuh tapi tak berkuasa atas Jiwa. smilie smilie smilie Ciao


namakokoda
tanggal01-12-06
pesanDear All+Cepos

Independence is my right and your right
Do not let yr rihgt pressedd by any one that you thinking that's he is right man......
The right man is a man who recoqnise very well who he is and what he does next.....
Independence belong to all human being who desperately a leberty not to take half way but fully way in every heart......for the future

The Flag was raised,We all closed our eyes
Some stood in daze,As the Stars and Stripes continue to rise


Happy Natioanal Day for WEST PAPUAN 1 Dec 2006
Meredekaaaaaaaaaaa.......Merdeka.........

Regards
kokoda dipinggir kali


namaPelacak Cinta
tanggal30-11-06
pesanDear all
Saya minta maaf kpd kalian semua,krn gara2x saya yg bermula dg kesimpulan Insos2x.......di ciptakan/dilahirkan u/ laki2x.......
Mengakibatkan dear all pd adu argument yg tak habis2xnya.....namun dg semua itu keakrban kita sy lihat semakin bagus....walau tak bertemu secara langsung/muka dg muka....namun dihati kita anak bangsa papua barat semakin lengket antar satu dan yg lainnya.
Sekali lgi saya mohon maaf yg sebsr-bsrnya.

Maju terus dg nalar dan naluri kretivitas anda msg2x dlm menyampaikan pendpt....ayo...ayo maju putra-putri Papua yg selalu kaaaaaaa.....dan jangan mundur krn yg menentukan masa depan Bgs Papua yg adil dan makmur adalah kita semua smilie

GBU dear all smilie


namaUstad Mohamad Al-Kokoda
tanggal30-11-06
pesanDear All
Perkenankanlah saya u/ menyampaiakan beberapa fiction story(a literary work based on the imagination and not necessarily on fact)ttpi ambilah makna positive_nya.
Di suatu masa Ustad kokoda sdg menyemprot pupuk di perkebuanan mangga and kebetulan ustad kokoda rasa pipis(kencing )saat bekerja.Sementara Ustad kokoda ada di bawah pohon mangga(tempat yg aman jauh2x dri teman2x lain agar bisa pipis dg aman) tiba2x terdengar suara yg dri cabang2x pohon mangga:
“Hai anakku yg tlh ku nasibkan menjdi Ustad Mohamad Al-Kokoda,pls kabarkanlah berita baik kepada Papua, yakni:
1.Janganlah kamu terus menerus melakukan korupsi krn itu bukan punyamu melainkan punya Indonesia/penjajah
2.Janganlah menggadaiakan alam papua sbgi jaminan pd Investor ,krn itu hy mendatangkan malapetaka bgi generasi2x baru papua yg akan datang.
Besambung.......


namaUstad Mohamad Al-Kokoda
tanggal30-11-06
pesanSambunganya:
3.Sampaikanlah kpd MRP,DPRP dan MUSPIDA PAPUA u/ tidak lgi membuka jln bgi para pedagang yg selalu mengirim alkohol berkadar tinggi di atas 30% spt wiski.MC-Donald dll, krn itu hanya akan merusak generasi muda Papua/bgn dri genocide.
4.Jgnlah merubah Identitasmu sbgi orang Papua-Melanesia hanya krn sepasang baju,sebungkus supermi,seliter minyak tanah dll.
Setelah mendengarkan pesan2x tsb dri pohon mangga,Ustad kokoda keluar dri T4 aman tersebut and menemui Teman2x krj,tiba2x semua pd angkat tertawa krn Ustad Kokoda punya celana basah and bauuuu krn Ustad Kokoda terlalu serius mendengarkan pesan2x tersebut tak terasa pipisnya Ustad kokoda sdh keluar(kencing celana)
Sekian dan terima kasih...........salam eeeee u/ nona2x papua yg tra materialistis...bye2x


halaman 106 dari 552 << selanjutnya < 103 104 105 106 107 108 109 > terakhir >>