pengisian buku tamu   kembali ke Cenderawasih Pos Online   Report abuse

namapapuano
tanggal28-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesanPAce satu.. salam untuk ko pu teman itu ee.
bilang dia, lebih baik de urus de pu perut, dari pada ke bicara tentang Papua, karena de sama sekali tidak tahu tentang apa dan bagaimana perjuangan Bangsa Papua.
Pemerintah kasi Otsus dan MRP? itu urusan pemerintah, sebab Orang Papua dari dulu sampe detik ini tidak pernah minta yang namanya Otsus dan MRP.
Orang Papua minta Merdeka, tapi yang di kasi Otsus. Heran.!!! pantas saja, sampe sekarang terus jadi masalah. Ini soal idiologi sobat, bukan seperti jualan sayur.
Kalo misalnya ko pu teman tuh de minta selimut sama de pu bapak karena de dingin, tapi de pu bapak kasi dia celana dalam, apakah kira-kira dia bisa terima? Bukankah pemberian itu hanya bikin dia tambah kedinginan dan bikin masalah baru?
Bilang dia jawab dan renungkan sendiri!

salam!!!!



namaPace satu
tanggal28-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesanKawan semua,

Kam mati merdeka sampe. Kam pu dasar pikiran apa tiap hari bicara merdeka terus. Otsus tara cukupkah, apalagi yang kam tuntut. Pemerintah NKRI su kasih OTSUS, MRP. kam tara bersyukurkah. Dibagian lain dari Indonesia saja orang melarat, baru kam dipapua yang ada otsus juga masih terus minta merdeka. Kam kira kamu saja yang harus diperhatikankah. Manusia tara tau bersyukur ini.
Dasar papua, kam begitu itu yang militer dong mau bunuh saja. Tapi sa pikir itu kam pu hak toh.
Cuman sayang, apa yang kam pikir tidak sama dengan apa yang pemerintah pikir. Tapi kam su siapkah? karena yang kam minta itu bukan kue. Yang satu ini konsekuensinya adalah perang.
Selamat berjuang semoga kam pu cita cita tercapai.
(Jang salah tanggap eh, ini hanya melanjutkan apa yang diungkapkan oleh seorang teman)


namaPutra lingkaran
tanggal28-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesansmilie Syalom!!!.. Sob Papuano. ko berpikir so benar mo.
Merdeka itu so ada, hanya dorang tra mau mengakui. Rakus sampe!
Sob orang Timor Leste yang tahu apa artinya penjajahan terselubung di dalam suatu negara merdeka (NKRI) karena itulah mereka bercerai untuk tahu dan merasakan apa itu merdeka.
Demikian pula kam orang yang tahu di situ tooo. Kalau bersatu deng NKRI, punah... lebe bae bercerai. Katong dari Asia sampe eropa so dengar kam pu smilie jeritan deritamo. Syalom yo...eih. Mrdk smilie


namapapuano
tanggal28-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesansobat freelife.....sa setuju dg ko!
Papua Merdeka tuh bukan kemustahilan.
saya pikir, terlalu bodoh jika suatu suku bangsa secara turun temurun, berpuluh-puluh tahun mau mati percuma dan sia-sia untuk suatu tekad dan semangat bagi kemerdekaan bangsanya.
Siapa yg pernah duga, bahwa Timor-timor yg dulunya satu dengan indoensia, dan kini so Merdeka?
Ketika Kemerdekaan itu tiba, barulah semua org di Indoensia, dan masyarakat Dunia PERCAYA, bahwa tidak ada yg mustahil untuk terjadinya suatu kemerdekaan bagi 'sepotong' wilayah yang 20 kali pulau Jawa itu.
Kawan... jangankan 20 tahun, 5 tahun atau 2 tahun ketika Waktu itu tiba, Papua bisa Merdeka! why not?
Ketika Indonesia Merdeka (1945), mereka hanya punya 2 org Doktor saja. Papua punya doktor su lebih dari 5, mungkin su 10 atau lebih.
untuk sarjana (S1 dan S2), jangan kitong hitung sudah.... pace ukuran Uncen saja... tiap tahun (2 kali wisuda) telorkan ribuan sarjana, trus...takut buat? apalagi Papua yg bukan pulau 'Miskin'! Papua punya potensi besar.


Kalau Bagi Tuhan, tidak ada yg Mustahil di Dunia ini, kenapa kita selaku org percaya mesti ragu?
Hanya waktu yg bisa menjawabnya!

Salam


namaakut_papua
tanggal28-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesanmet pagi all ,,,
met hari Sumpah Pemuda.....
akut_papua cuma mau bilang kita semua ini sebenarnya sama saja. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh. rawe-rawe rantas malang-malang puntung. berat sama dipikul ringat sama dijinjing. gbu pemuda papua.
saran akut_papua , kita harus siap-siap dan berjaga dengan bersyukur dan berdoa . karena 2006 penuh dengan kekerasan. siap penyerangan terhadap yerusalem, 2/3 umat israel akan mati. akan terjadi perang yang sungguh dasyat. dan di tahun itu juga akan ada kemerdekaan bagi bangsa papua. harap doa kam semua di tanah ini.
gbu Papua, gbu Gubernur Papua dan jajarannya, gbu DPRP Papua, Gbu kam semua ,,, !


namaInanpakrek
tanggal28-10-05
pesanku ingin persembahkan lagu ini buat;
sayangku nona padaido kaskado n Insosnene

Lepa-lepa kesurabaya patah tiang patah kemudi bunyi meriam napi-napi moloh gurita.


Insos ada barita dari kebunmu di Kansaska?
untuk nona padaido,sabar-sabar telp sa sebentar malam ehh , sa su tara mabok lagi.



namaPutra Numbay
tanggal28-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesanBerita Radio Australia.
Last Updated 27/10/2005, 18:30:29
Last Updated 27/10/2005, 18:30:29 Select text size:
In Papua New Guinea, hundreds of people have rallied in the capital Port Moresby to call for independence for the Indonesian province of Papua.

Some Papuans have been campaiging for self rule since Indonesia's annexation in 1969 under the vote of free choice.

Former parliamentarian and Papuan campaigner, John Tekwie, says the rally has been arranged to highlight the Papua issue while the Pacific Island Forum is still underway.

We want to tell our leaders while they are here in Port Moresby for the Pacific Islands Forum, that, look, you guys have to stop pretending and make a resolution on this subject - take it to the United States and to the UN Congress to have this act of free choice rebuked, he said.

back


namafreelife
tanggal27-10-05
pesanmelihat trend perkembangan dunia ini bahwa ke depan cenderung berdiri negara negara baru, sehingga menurut ramalan saya, persoalan kemerdekaan dari Papua atau kah Maluku dan yang lainnya bukanlah hal yang mustahil, hasil prediksi politik saya, paling lambat di tahun 2020 akan ada negara negara baru di indonesia (paling lambat loh)

hahahaha ckckc prediksi gawat kah, tra papa sa cuma latihan prediksi saja, kam jang marah kalo sa karang karang

salam pembebasan. smilie smilie smilie smilie


namaAnak Adat Papua
tanggal27-10-05
pesanMERDEKA!

TANAH Papua dibaptis dengan Injil pada tanggal 5 Februari 1855, ketika dua pendeta dari Jerman melalui Utrechtsche Zendings Vereeninging, yaitu Ottouw dan Geissler menginjakkan kakinya di Pulau Mansinam, Manokwari. Barang siapa bekerja dengan jujur, adil, ikhlas di atas Tanah Papua ini, mereka akan melihat dari satu tanda heran ke tanda ajaib yang lain. Tetapi, bagi mereka yang bekerja tidak jujur, tidak adil, tidak ikhlas, mereka akan menikmati kutuk dan malapetaka dari Tuhan atas anak, istri, cucu, dan turun-temurunnya.

Seperti yang disebut di kutipan diatas, yang akan bangun raksasa Papua ini adalah orang-orang Papua yang takut akan Tuhan dan hidup menurut perintah Tuhan.


namapapuano
tanggal27-10-05
Lokasiclick picture for more information
pesanYang merasa diri so hebat, jangan pukul dada..
hidup ini ibarat roda, sekarang diatas, besok kelak, akan dibawah!
Alkitab bilang: Yg terkemuka akan menjadi terkemudian.
Yang kitong lihat adalah mutu dan kinerja, bukan sa dari suku ini yang mendominasi, jadi sa hebat.
itu pikiran orang kerdil.
Menguasai semua 'lini', tapi kinerja tra betul, sia-sia saja.
Jangan menjadi sombong karena merasa paling hebat.
ada petuah begini: di atas langit, masih ada lagit. artinya: jangan merasa diri paling hebat, karena sesungguhnya masih ada orng lain yg lebih hebat dari dirimu.
Lebih baik org lain memuji apa yang kita lakukan, dari pada kitong memuji diri sendiri.
Papua bukan satu suku saja, masih ada ratusan suku lainnya. Jangan mengecilkan eksistensi suku lain.

Mari bersatu...karena bersatu jauh lebih indah dari pada terlalu berpikir sukuisme yang bisa bikin kitong bercerai-berai.

Salam



halaman 442 dari 552 << selanjutnya < 439 440 441 442 443 444 445 > terakhir >>