| pesan | Tanggapan untuk pemblokiran pembukaan situs Opm/Papua di Uncen :
1.Uncen mempunyai hak untuk melakukan pemblokiran,walaupun banyak yg tidak setuju apa yang dilakukan Uncen melalui Rektornya.Situs apa saja juga bisa diblokir di Uncen,itulah Hak Uncen.
2.Siapa pun Rektornya,akan melakukan hal yg sama,perlu diketahuhi bahwa pemblokiran sudah dilakukan semenjak mantan Rektor Uncen Ir.F.Woskapkrik,Msc sampai dengan Rektor Uncen yg baru Prof.Dr.Berth Kambuaya,MBA.
3.Kalau memang pembuat situs opm tetap ingin agar informasi yg diberikan sampai ke mahasiswa Uncen atau mahasiswa tetap ingin membuka situs tsb di Uncen, saran saya kepada pembuat situs supaya ganti alamat situsnya yang tidak mencurigakan,contohnya dari www.westpapua.net di ganti ke www.samudera.net atau lainnya,ibaratnya seperti Handphone,saya tidak mau menerima telp dari seseorang dengan no.081344xxxxxx,ada 3 pilihan yang saya lakukan,pertama tidak mengangkat telp,kedua memblokir/blacklist no.tsb,ketiga mematikan telp,tapi kalau org tsb telp dari wartel,mana saya bisa mengetahui orang yang telp,jangan-jangan Pacar saya yg telp dari wartel.Untuk pilihan yg ketiga,mematikan telp,berarti saya memutuskan hubungan bukan dengan satu orang saja,tapi semua pihak,hal ketiga ini yang mungkin tidak bisa dilakukan di UPT Komp Uncen (dalam hal mematikan internet).Masih byk cara yg bisa dilakukan,tergantung dari KREATIF-an saja.
Akhir kata "INFORMASI ITU MAHAL,JANGAN MENUNGGU DATANG,TAPI MENJEMPUT & MENCARI"
Terima Kasih.
|