pengisian buku tamu   kembali ke Cenderawasih Pos Online

namaPutra Numbay
tanggal24-04-07
Lokasiclick picture for more information
pesanDear Vig

I would be glad to learn and know whatever it is the wisdom of indigenous people whose home and land are blessed by the almigthy. I don't really absorb what do you mean by saying the good of this author, however I see the point behind you argument. I just want to say for Putra Numbay people here (my classmate and friends) say nothing is impossible. I will singing and praying, or even crying of something is good for human being.

Any way, Thanks a lot for sharing with me.
I have strong feeling that we are going to meet sometimes in the future in Papua.

God bless Papua.


namavig
tanggal23-04-07
pesanAnyway..PN

Hope U R not get mad at me, GBu and your beloved family.
Tq


namavig
tanggal23-04-07
pesanBTW Putra N..

dan bukan berarti kita tdk usah mengeluh akan apa yg kt punya ttpi, kt ikut apa yg kt bisa buat utk tanah papua?
atau kalau mengerti isi dari buku Tom dan Regi..


namaVig
tanggal23-04-07
pesantrims utk responnya...
berarti anda belum tau dan juga tdk tau...karena dia membangun disana mulai dari tanam sayur mayur, buah2an kopi , karet, kelapa sawit, kelapa ,..mungkin bisa tanya tua2 dari amungme dan sekitarnya (spt Naimun Narkime) jadi sy pikir tdk perlu kt bicara terus nanti tdk ada hentinya...mulai dari masyarakat amungme di kawasan carstensz, masyrkt Sempan di akimuga serta mendamaikan perang suku Sempan(warowe & waitekob) di sungai topap & yatamere di akimuga. dia buka akimuga menjadi proyek..aduh de pu cerita bagus sekali tp lebih baik anda cari dan baca,sendiri. bukan berarti anda menyalahkan dia, krn dia yg di tunjuk pemerintah, dan awalnya persetujuan tdk spt yg terjadi sekarang.jd lebih abik cr buku dan bc sj, boo bapak ini yg sy bisa bilang Tuhan Yesus Sayang dia seh. ai ai ai


namakokoda
tanggal23-04-07
Lokasiclick picture for more information
pesanTo:Do you remember me

Remember what?"
I do not know......who is it. is it Rainbow man who used to pretend to the public community International that we are Papuan still low in human resources, so easy for them (rice farm snake/ular sawah)come over to our land and take over all sensitive natural resources to build surabaya city, Jakarta city, Bandung City dll and dominated all International schollar-ship and then using freeport's name as a main reason that they should get schollar-ship first because foreigner are taking their resources like Gold copper,oil(LNG),logs,fishes and so on..... in Papua Province of Indonesia Nation.
Hopefully they would get something that more bed than Tsunami in aceh last few years.That's my main dreaming for those guys who called ular sawah(Rice farm snake).

Ok Cee yaaaaaa remeber_me........

Kokoda


namasantos
tanggal23-04-07
Lokasiclick picture for more information
pesanom cepos beritanya ...


namaPutra Numbay
tanggal23-04-07
Lokasiclick picture for more information
pesanBuat Saudara/i Vig
Saya punya petanyaan, and kalau anda mau menjawab saya akan senang sekali.
Pertanyaan saya begini (1) Contoh yang baik yang anda maksudkan dari penulis buku Amugme itu sperti apa? Apakah karena dia sudah berhasil menunjukan Grasberg kepada orang asing kemudian dia merelahkan mereka mengambil semuanya tanpa memperdulikan rakyat disekitar tambang itu berada, atau katakanlah tambang itu bukan punya dia tetapi punya orang lain yang dia sendiri hanya dititipkan untuk menjaga. Atau bagaimana. (2) makna dibalik kalimat ‘dia tau apa yang dia punya dan apa yang orang Papua punya dan biar Tuhan yang menyatakan keadilan’ dengan kalimat ini anda bermaksud mengatakan bahwa orang Papua tidak punya hak untuk Freeport ataukah anda bermaksud mengatakan bahwa kita orang Papua tidak boleh menuntut banyak hanya diam saja nanti Tuhan yang akan kasih keadilan.

Sebelumnya ats tanggapannya terlebih dahulu saya ucapkan terima kasih.

God Bless Papua


namaVig
tanggal23-04-07
pesanHalo semua...kalo mau bicara freeport pasti terus btw...sejauh manakah kalian tau ttg freeport?
kalau kalian semua tau seorang bapak penulis buku Amungme,dia org yg di tunjuk pemerintah Nederlands Nieuw guinea utk bertanggungjawab atas expedisi OBM dan FSCNY ke Ertsberg (Carntensz) th 1960 ( dan sebelum tahun tersebut..)
tapi dia tdk minta 1 sen dari mrk..karena dia tau kerja yg baik dan beri contoh yg baik utk org papua dan sebagai org papua.
Padahal kalo dia mau mungkin dia adalah miluyuner papua yg pertama, tp karena dia tau apa yg dia punya dan apa yg org papua punya, sehingga dia hidup dari apa yg di berikan Tuhan. dan yakin bahwa Tuhan pasti akan beri keadilan.. dan keadilan itu datang dgn cara Tuhan...
jadi coba kita semua lihat contoh tersebut


namafreelife
tanggal22-04-07
Lokasiclick picture for more information
pesanmelanjutkan tulisan kawan Putra Numbay...

smilie

itulah kenyataan saat ini...
menurut saya ada beberapa hal yang bisa dilakukan :
1. Gubernur Papua hrs punya komitmen kuat mengalokasikan dana yang besar untuk pendidikan orang Papua ke seluruh penjuru dunia yang mempunyai spesialisasi bidang ilmu terbaik. ( mungkin itu sedang dilakukan)

2. Pemda Papua harus bisa mencari posisinya sebagai Tukar tawar, dan ikut andil secara politik dalam penempatan jabatan jabatan penting di freeport. ( ingat, secara politik, karena tentunya freeport udah punya mekanisme dan aturan main yg harus dihargai pula).

3. Kawan kawan dan sodara sodara pekerja yg saat ini sedang demo, haruslah tetap berusaha agar apa yang menjadi tuntutan seperti pembentukan PAPUA AFFAIR itu bisa terlaksana. walau saya sendiri belum jelas apa itu papua affair tapi dari namanya secara awam bisa kita artikan sebagai sebuah lembaga yang akan memperjuangkan hak - hak pekerja papua. io ka ? smilie

4. Pekerja freeport dan semua sodara di Papua, ingatlah Tuhan Yesus, jauhilah perzinahan, AIDS akan memusnahkan kita. smilie
=======================================


namaDo yOu remember me
tanggal22-04-07
pesanTO smiliekoda
pace au sibuk kah?


halaman 29 dari 552 << selanjutnya < 26 27 28 29 30 31 32 > terakhir >>