pengisian buku tamu   kembali ke Cenderawasih Pos Online   Report abuse

nama0005
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanSalam buat semua....
Buat Putra Numbai....skolah mu itu setinggi langit tapi Luu otak Goblok...jangan tuduh
OPM sembarangan.(MW) dasar lempar batu sembunyi tangan luu...
Salam Papua Merdeka smilie


namapengujat harbor city boy
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanlo sama aja ama yang lo omongin...cuma bisa banyak omong doang...ngerasa diri lo yg paling baik...tapi lo sebenarnya tak lebih dari propokator yang menjijikan...pikiran lo lebih pendek n dangkal dibandingkan ama islami yang miskin filsafat kata lo smilie smilie......... smilie


namaPutra Numbay
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanBuat sobat Pace enggros.
sa cuman mau kasih satu renungan buat anda.
berapa sih nilai dua anggota TNI, dan dua warga sipil serta mahasiswa yang mati dibanding hilangnya Papua dari Indonesia?

Keutuhan sebuah bangsa adalah perjuangan mati hidup dan untuk kepentingan itu, pengorbanan satu dua orang tidak ada artinya dibanding bubarnya Indonesia, atau hilangnya Papua dari NKRI.
sebenarnya saya juga cinta NKRI, tetapi.....


namaPutra Numbay
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanHanya orang bodok yang mau melakukan penyerangan tanpa perhitungan terhadap pos militer diperbatasan. Dan bagi orang yang tidak mengikuti arah pergerakan perjuangan OPM pasti akan menjudge bahwa penyerangan itu dilakukan oleh OPM. Sayang OPM tidak sebodoh TNI dan PLORI. Kalau seandainya mereka yang melakukan penyerangan, apa mereka bodoh bahwa dunia international tidak lagi respek terhadap perjuangan Independen dengan cara brutal seperti itu. Bukan jaman untuk menuntut kemerdekaan dengan bunuh membunuh. Satu komitmen kita bahwa perjuangan Papua adalah dengan agenda pelurusan sejarah. Hanya dialog yang kami mau bukan dengan bunuh membunuh. OPM telah memintah secara berulang kali bahwa luruskan sejarah Papua barat. Jikalau saudara semua mengikuti perkembangan paskah pemberian visa bagi 42 saudara kita. (bersambung)


namaPutra Numbay
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanIndonesia telah kalah langkah dalam percaturan politik dunia dari OPM. Untuk itu maka satu langkah yang mereka lakukan adalah berusaha menggalang support dari Negara Negara yang serumpun dipasifik yang selama ini menjadi tempat perhentian OPM. Baru saja menlu Hasan wira Judah mengatakan, silakan OPM mimpi disiang bolong untuk merdeka,Negara Negara pasifik tidak mendukung perjuangan Papua merdeka. Dan untuk memuluskan lobi international Indonesia agar Negara Negara pasifik yang kebanyakan hidup dibawah bantuan USA, UK dan Australia tidak mendukung OPM, maka harus ada alasan yang tepat untuk Negara Negara tersebut percaya kepada Indonesia. Bagaimana caranya? Satu satunya isu global yang dibenci USA, UK, dan saudaranya Australia adalah teroris. Maka itu, agar supaya semua Negara diPasifik yang kebanyakan mengadopsi cara berpikir Australia, Amerika, dan Inggris membeci OPM, sudah barang tentu jalan untuk mencemarkan nama OPM adalah dengan menuduh OPM sebagai salah satu organisasi teroris di dunia.


namaPutra Numbay
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanPembunuhan secara biadab diperbatasan adalah bagian dari cara cara teroris. Dan hal ini terjadi pada waktu yang tepat dan tempat yang tepat untuk dengan mudah menuduh OPM sebagai pelaku yang nanti kemudian dengan mudah dianggap sebagai teroris. Dan kalau OPM telah masuk dalam kategori organisai teroris didunia, maka USA, UK, Australia yang para perdana mentrinya baru saja mengunjungi Indonesia akan turut berperang menghentikan atau membunuh OPM. Kalau tiga adikuasa ini sudah berperang melawan OPM, maka saudara OPM sendiripun akan membiarkan OPM menjadi anak gelandangan yang terlunta lunta dijalanan.

Untuk saudara Pace engross, mrai bhe, Tuhan


namapace yoka
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesansa pikir tong tra boleh cepat cap pelaku penyerangan di wempi. bola masih bergulir dan sa yakin cepat atau lambat pelaku sebenarnya akan terkuak.

Kalau dong bilang TNI pelakunya tanpa bukti2, dan di kemudian hari ternyata emang OPM, kita sendiri yang buat pernyataan akan malu. Jadi di ikuti dulu alur ceritanya.

salam pace lingkarab abe


namapace enggros
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanto pace putra numbay,ko pikiran busuk sampe...belum2 ko su simpulkan kalo penyerangan di wembi adalah OPM gadungan buatan TNI.coba ko pi tanya mahasiswa yg praktek disana dulu ka....sa pikir ko pu pikiran terlalu busuk pace, smilie smilie smilie tra laku............


namapapuano
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanPelaku penyerangan, diduga dari kelompok MW. Demikian Panglima TNI Djoko Suyanto berujar. Wuihh... Cepat skali mengenal kelompok penyerang dalam kurang dari 24 jam. bahkan pada saat belum melakukan penyelidikan, sudah memberi peryataan yang menyebut nama penyerang.
pak! sy sangsi dengan pernyataannya!

Saya takut.. sekaligus sedih... perintah 'segera lakukan pengejaran' akan berbuntut panjang. terjemahan perintah komandan di lapangan sudah cerita lama di Papua.
sayang masyarakat kitong eee..
pasti ada yg dibakar, ditembak, dipukul dan disiksa lagi...lagi dan lagi.
akan ada mayat tak dikenal, bahkan hilang tanpa bekas. Luka makin dalam!
Stop sudah!
papua tanah damai, jadi slogan yg berkibar dispanduk dan dibibir saja.
God Bless Our Land.

-------


namasweetheart
tanggal11-04-06
Lokasiclick picture for more information
pesanTeman2..
Jangan dulu kita bilang kalau penyerangan di wembi dalangnya TNI, jujur.. saya tdk percaya bagaimana mungkin TNI tega membunuh anggotanya sendiri. Menurut saya mungkin itu perbuatan pihak lain yang tdk bertanggung jawab dan masih ada hubungannya dengan pemerintah pusat agar TNI melampiaskan kekesalannya pada masyarakat PAPUA.
Kita mesti menahan diri agar korban jangan bertambah lagi.
Buat saudara2 di luar negeri, sebelumnya saya minta maaf... saudara2 harus pikirkan kita yang masih ada di PAPUA sini, anda2 tidak terjangkau oleh Aparat dan pemerintah, sedangkan kami di sini yang terancam terus menerus.
Kalau ingin membantu.. Galang kekuatan di sana.. adakan gerakan2, biar kami di sini tahu bahwa ada yang mendukung dan melindungi kami.
Semoga Tuhan Memberkati Kita Semua.


halaman 272 dari 543 << selanjutnya < 269 270 271 272 273 274 275 > terakhir >>