| pesan | Seperti yang sudah saya kutip,
Titus1:16 They profess that they know God; but in works they deny him, being abominable, and disobedient, and unto every good work reprobate. (KJV)
Jadikanlah dirimu benar-benar mengakui & mengenal TUHAN, bukan hanya KTP. Jika memang itu sudah dilakukan, pasti dirimu (diri kita semua) punya semangat untuk Hidup Benar. Dan hanya orang-orang benar yang berkenan kepada Tuhan.
Dan jika kita semua sudah berkenan kepada Tuhan, bukankah Yerusalem sudah ada didalam kita dan kita sudah menjadi Yerusalem?
Kalau hanya berbicara soal terminologi & penyebutan istilah Papua sebagai Yerusalem, Papua tidak akan pernah jadi Yerusalem. Karena Yerusalem ada di Timur Tengah. Tapi yang saya maksudkan dalam tulisan sebelumnya adalah:
Dengan hidup benar dihadapan Tuhan, jadilah sebagai Yerusalem, jadilah seperti Yerusalem. Dan bila DIA berkenan dan melintas atas Yerusalem-mu, pastilah karena Yerusalem-mu adalah Yerusalem yang bersih.
Kedatangan-Nya yang dahulu memang bukan mencari orang-orang benar tapi menyelamatkan semua semua yang berdosa. Tapi kedatangan-Nya yang kedua adalah menjemput orang-orang yang benar (saya istilahkan di atas sebagai Yerusalem)
DIA tidak akan melintasi jalan yang kotor, tapi yang bersih.
Papua harus bersih! |